"Партия регионов" и "ОПЗЖ": в СБУ раскрыли имена украинских экс-чиновников, работающих на ФСБ

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Партия регионов" и "ОПЗЖ": в СБУ раскрыли имена украинских экс-чиновников, работающих на ФСБ

Фото: УНИАН

В Украине российская ФСБ "выращивала" себе так называемую "местную власть", которую можно было поставить в городах в случае их оккупации.

В частности речь идет о бывших членах "Партии регионов", а также о политиках от "ОПЗЖ".

Об этом в интервью "Главкому" сообщил спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

По его словам, ФСБ держала наготове целый ряд "кадров", которым хотели раздать должности. Формированием оккупационных администраций должны заниматься непосредственно российская ФСБ.

“Уже с середины февраля этого года они выехали в приграничные области РФ и Беларуси, а часть находилась во временно оккупированном Крыму. Что касается персоналий, то речь идет о бывших членах "Партии регионов", давно сбежавших из Украины, и о политиках из "ОПЗЖ". Они очень хотели вернуться к власти, опираясь при этом на поддержку русских войск. У нас есть информация и о других персоналиях, но не обо всем пока мы можем говорить публично. Если бы того же брата Царева мы рассекретили бы преждевременно, не дошло бы до факта совершения им преступления, и тогда доказать его вину было бы очень тяжело”, – подчеркнул спикер СБУ.

Он также добавил, что предателями среди украинских экс-чиновников оказались бывший министр обороны Лебедев, экс-глава СБУ Якименко, экс-министр МВД Захарченко, экс-заместитель секретаря СНБО Сивкович, бывший глава Администрации президента Клюев.

По данным СБУ, они играли и продолжают играть важную роль в сотрудничестве с российской агентурой. Сивкович и Клюев, например, создали в Москве так называемый политический офис. Хотя курирует этот "офис" пятая служба ФСБ. В частности, эти два человека подбирали лояльных к России людей, которых планировалось сделать "оккупационными властями".

“Эти люди имели доступ к величайшим тайнам. И они до сих пор могут поддерживать контакты со своими бывшими подчиненными, тем или иным образом влияющими на определенные процессы и принятие определенных решений”, — подчеркнул Артем Дехтяренко.

Напомним, что бывший мэр Киева Черновецкий объявлен о подозрении в госизмене.

Читайте также:

Напоминание об ужасах перед сном формирует травматическую память: психотерапевт Олег Чабан

Напоминание об ужасах перед сном формирует травматическую память: психотерапевт Олег Чабан

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация