Парубий объяснил, что может положительно повлиять на решение США предоставить Украине оружие

Парубий объяснил, что может положительно повлиять на решение США предоставить Украине оружие

Украинские военные имеют шанс получить американское оружие в 2016 году / Фото: YouTube

Украинская сторона постоянно поддерживает связи с конгрессменами и сенаторами.

В США могут пересмотреть решение о предоставлении Украине летального оружия в 2016 году. Украинская власть убеждена, что после выборов американского президента, политика Штатов станет более решительной.

Об этом заявил в интервью для "Голоса Америки" в Вашингтоне первый заместитель Главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет "Укринформ".

"Мы ждем и надеемся, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов, потому что в действительности на сегодня и демократы, и республиканцы полностью едиными в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение", - пояснил Парубий, который беседовал с членами американского Конгресса по вопросу оружия.

Заместитель председателя ВР убежден, что украинская сторона должна постоянно поддерживать связь с конгрессменами и сенаторами США, чтобы "их позиция в этом вопросе была постоянной и твердой".

Кроме того, по словам Парубия, события в Сирии могут помочь Украине получить летальное оружие.

В частности, если американское оружие получат сирийские военные, Белый дом будет лишен аргументов не предоставлять такое оружие Украине.

Напомним, ранее в Сирии армия начала использовать новое высокоточное оружие из России.

Похожие темы:

Следующая публикация