Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Передовые позиции "Азова": воины говорят об очень подлой тактике врага

Украинские военные сетуют на "гибридные" боевые действия и мечтают о наступлении.

Чаще всего военные на передовой в последнее время имеют дело с обстрелами вооружением БТР, пулеметами и гранатометами. Перестрелки на передовой сменяются работами по обустройству позиций и круглосуточным наблюдением за действиями врага, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Стоят непрофессиональные, они стреляют не точно, не прицельно – ведут, так сказать, сейчас активную оборону, к наступательным действиям не готовы. Простреливают, ведут провокационный огонь", – рассказал боец полка "Азов" с позывным "Черный". Он еще юноша, но уже опытный воин: на фронт ушел 19-летним, месил грязь на полигонах и на передовой. За оберег имеет патрон, найденный на месте ожесточенного боя. "Я еще в 2015 году, когда заезжал на позиции, нашел его и ношу с собой – талисман мой. Когда в стране идет война и нашей стране угрожает опасность, я решил пойти на фронт", - пояснил он.

Видео В Донецкой области боевики продолжают обстреливать позиции наших защитников

На фронте террористы обстреливают наших военных, даже с запрещенного оружия. Защитники жалуются на провокации со стороны российских оккупантов и нечестные тактики ведения боя.    

В Донецкой области боевики продолжают обстреливать позиции наших защитников

С наступлением темноты внимание бойцов удваивается, потому что эта война совсем не такая, какой себе представлял "Тахо" – профессиональный агроном, который поля и культуры променял на автомат и солдатский быт. "Война со стороны противника является провокационной, она подлая и совсем не честная. Очень много провокаций, гибридная", - говорит "азовец".

Его побратим "Жан Поль" не курит, не употребляет алкоголя, не ходит по вечеринкам и не посещает ночные клубы – этот украинский юноша наизусть цитирует Шевченко, хорошо знает историю Украины и географию. Именно осваивая эту науку, он получил диплом бакалавра. Стоя на посту, "Жан Поль" по-военному обдумывает планы врага и совсем по-гражданскому вспоминает свой дом. "О жизни, о войне, от геополитики до колбасы на столе. Конечно, горячей ванны хочется, и горячего душа, просто посидеть на диване", - признается он.

О своем выборе в подразделении не жалеет ни один боец. Ребята уверяют, что заранее знали, на что идут – никто ни на что не жалуется. У них есть команда стоять и держать рубеж, поэтому находиться на передовой будут столько, сколько надо! Но каждый из них мечтает, чтобы появился приказ идти вперед. Освобождать свою землю военные готовы, как один, хоть сейчас.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции