Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переодетые в гражданское боевики свободно разведывают позиции ООС в Станице Луганской после разведения сил

Противник, в отличие от украинских военных, от передовой никуда не отходил.

На Луганщине на новых рубежах, куда отошли украинские военные подразделения после отвода с передовых позиций, война не завершилась. Днем переодетые в гражданскую одежду боевики проходят пункты пропуска и наблюдают за участниками ООС, а ночью на защитников Украины начинают сыпаться снаряды, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Переодеваясь в гражданское неселение, пользуясь, что через пропускной пункт они могут перейти, переодеваются, заходят к нам в тыл и получают ту информацию, которую им нужно", - рассказывают военные. По их словам, враг не придерживается условий разведения сил и открывает огонь коварно ночью. Также армейцы фиксируют взрывы на противоположной стороне окопных снарядов – это означает, что противник укрепляется и никуда отходить не намерен.

Видео В Станице Луганской заработал вспомогательный мост через реку Северский Донец

В Станице Луганской Украина построила вспомогательный мост, чтобы местные жители не подвергались опасности шагая разрушенным переходом. Однако, на новых рубежах, куда отошли наши подразделения после отвода, каждый вечер вспыхивает война.  

В Станице Луганской заработал вспомогательный мост через реку Северский Донец

На автобусах, на тележках и пешком – до моста в Станице Луганской с утра и до самого вечера курсируют местные. "До увеличения пассажиро-потока мы фиксировали 11,5 тысяч, а сейчас имеем более 13 тысяч человек. Обычно это пожилые люди, люди трудоспособного возраста выехали и наведываются туда только", - говорит начальница пресс-службы Лисичанского пограничного отряда Неля Доценко.

Из оккупированной территории на свободную Украину отправляются за колбасой, сыром, одеждой и украинской пенсией. Любови Николаевне 71 год, она родилась в России, но всю жизнь прожила и вышла на пенсию в Луганске. Теперь на оккупированной части живет с мужем и раз в два месяца отправляется за деньгами. Такие, как она, хотят украинские пенсии и мира с Россией.

Чтобы облегчить жизнь этим гражданам, за украинские деньги сделали новый, временный, 70-метровый мост. Этот переход сопряжен с основным железным звеном, которое контролируют боевики. Они никуда не делись и не ушли – их блокпост сразу за мостом на оккупированной части не разобрали, а для наблюдателей наделали фальшивых укреплений, которые якобы оставлены. После отвода украинских подразделений в районе Станицы Луганской только увеличилась серая зона и количество диверсантов. Ожидаемых тишины и мира, даже на отдельно взятом участке фронта, так и не наступило.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции