Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перепутали с сепаратисткой: в Бахмуте медсестру внесли в санкционный список и не платят зарплату

Женщина обращалась в СНБО, кабмин, к президенту, СБУ, но проблему пока не решили.

В Бахмуте на Донбассе медсестру Викторию Бурлакину внесли в санкционный список за то, что якобы была главой избирательной комиссии в оккупированной Макеевке. На самом же деле женщину перепутали с сепаратисткой из-за одинаковой девичьей фамилии, имени и отчества, говорится в ТСН.16:45.

Виктория Бурлакина - медсестра диспансерного отделения города Бахмут. Уже девять месяцев женщина не получает зарплату, потому что на нее наложили санкции на три года. Об этом узнала случайно, когда ее банковскую карту заблокировали. В банке ей сообщили – счет заблокирован Указом президента от марта этого года.

Под санкции попали более 800 человек. Среди них помощник Путина Владислав Сурков, российские военные, политики и представители "самопровозглашенных республик", в частности, глава так называемой "ДНР" Денис Пушилин. Виктория среди них под номером 336.

"Смотрю – "Агапова Виктория Сергеевна". Это моя девичья фамилия, с 2006 года у меня другая. Далее – "глава избирательной комиссии, номер 364". Председателем избирательной комиссии я никогда не работала и что это за участок я тоже не знаю", - рассказывает медсестра.

Рядом ее настоящий идентификационный код, дата рождения, адрес. Виктория родилась и все время жила в Бахмуте. На референдум, говорит, не ходила, в Макеевке никогда не бывала.

Как Виктория попала в этот список - ответ она нашла в Интернете, на сайте "Миротворец".

"Агапова Виктория Сергеевна – и мне сразу выбивает сайт "Миротворец", на котором действительно есть Агапова, адрес уже Макеевка, дата рождения другая и что она действительно была главой комиссии, что она действительно работала на участке 364. И мне стало понятно, что меня каким-то образом перепутали", - говорит Виктория.

Видео В течение 9 месяцев медсестра в Донецкой области не получает зарплату, потому что на нее ошибочно наложили санкции

9 месяцев без зарплаты из-за ошибки украинской власти. В Бахмуте в Донецкой области медсестру Викторию Бурлакин внесли в санкционный список за то, что якобы была председателем избирательной комиссии в оккупированной Макеевке. На самом деле женщину перепутали с сепаратисткой через одинаковое девичья фамилия, имя и отчество.  

В течение 9 месяцев медсестра в Донецкой области не получает зарплату, потому что на нее ошибочно наложили санкции

Ту, с кем перепутали Викторию, легко найти в соцсетях. Агапова Виктория не скрывает, что поддерживает так называемую "Донецкую народную республику". В ее профиле указано место рождения - как раз Макеевка.

По фото с профиля сразу видно ее любовь к советскому прошлому и антиукраинскую позицию. Женщина преподает на оккупированной территории в Ясиноватской школе. Если Виктории из Бахмута запрещено выезжать из страны, то ее тезка спокойно ездит в Москву.

Виктория Бурлакина тем временем пытается доказать, что ее перепутали. Обращалась в Совет национальной безопасности и обороны Украины, потому что именно они ввели в действие Указ, к президенту, службе безопасности, кабинету министров. Ей каждый раз обещали разобраться.

На наш запрос СНБО дала письменный ответ. Основанием для применения санкций против Виктории были предложения Службы безопасности Украины. Как могли допустить такую ошибку – СБУ отказалась пока комментировать что-либо, аргументируя, что есть 30 дней на рассмотрение нашего запроса.

В письме же СНБО указано, что после проверки, СБУ предлагают откорректировать идентификационные данные Агаповой в санкционном списке. Предложение рассмотрят на заседании СНБО.

Виктория же продолжает работать бесплатно, не писала заявление на увольнение, потому что надеется, что наверху ошибку исправят.

"Надеюсь, мне выплатят мою зарплату и мне разблокируют счета, и я буду жить со своей настоящей фамилией", - говорит женщина.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции