Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первая минута после полуночи. На Донбассе наступило время для "хлебного перемирие"

Все предыдущие разы боевики не придерживались режима прекращения огня.

21 июля в 00:01 на передовой на Донбассе наступило время для начала "хлебного перемирия", о котором договорились на переговорах в Минске.

"На выполнение решения, принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00:01 по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях устанавливается "режим тишины", что предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения", - говорится в сообщении командования Объединенных сил.

Украинская сторона предупреждает, что в случае обстрелов со стороны боевиков также будут открывать огонь в ответ.

"Подразделения Объединенных сил будут адекватно отвечать на враждебные обстрелы в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня и осуществления ими вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций, мирных населенных пунктов. Согласно действующего законодательства Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории", - заявили в штабе ООС.

Командование Объединенных сил СООБЩАЕТ: Во исполнение решения, принятого в Минске во время заседания Трехсторонней...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 20 июля 2019 г.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Роман Безсмертный рассказал детали анонсированного бессрочного перемирия на Донбассе 21 июля.

"Впервые в документе указано, что запрещается любое ведение огня. Следующее, предусмотрена ответственность лиц за открытие огня. А также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня. То есть стороны публично берут на себя обязательство не вести огонь в течение неозначеного периода", - заявил Бессмертный.

По его словам, украинская сторона надеется, что срок прекращения огня будет "максимальным или навсегда", чтобы можно было выполнить необходимые работы, в частности по ремонту моста на КПВВ Станица Луганская.

Также Бессмертный отметил, что стороны договорились начать работы по организации разведения войск на других участках, о которых было договорено еще в 2016 году. Это касается населенных пунктов Золотое и Петровское. Кроме этого, было согласовано прекращение дальнейшего минирования территорий вокруг них.

Видео Вражеский снайпер попал в военного и его побратима, который пытался спасти раненого

На передовой - двое погибших за сутки. В районе Марьинки вражеский снайпер сначала попал в военного, который укреплял позиции. А потом подстрелили и одного из тех, кто пытался эвакуировать тяжело раненного. Спасти обоих было нереально.    

Вражеский снайпер попал в военного и его побратима, который пытался спасти раненого

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции