Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый день перемирия: украинские военные рассказали о ситуации на передовой

Первый день перемирия: украинские военные рассказали о ситуации на передовой

Один украинский военный получил ранения.

От начала 27 июля поддерживаемые Россией боевики дважды нарушили режим полного и всеобъемлющего перемирия на Донбассе. Нарушили его и накануне, пытаясь сжечь позиции украинских военных вблизи Павлополя, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На окраине Павлополя вчера, 26 июля, накануне начала всеобъемлющего перемирия поддерживаемые Россией боевики устроили один из самых мощных обстрелов украинских позиций.

"Около 23:45 был осуществлен обстрел из миномета, противотанкового гранатомета и пулемета. Это последний аккорд", - говорит украинский боец.

За день до перемирия защитники Украины обтвечали боевикам из стрелкового оружия. Боец по кличке "Медведь" убеждает, если будет угроза, будут отвечать оккупантам и в дальнейшем.

Видео На Донбассе боевики уже дважды нарушили тишину после введения режима полного прекращения огня

Сегодня началось полное и всеобъемлющее перемирие. Теперь военнослужащие должны не стрелять, не укрепляться, не проводить разведку и не запускать беспилотники. Удалось ли этого достичь - в сюжете ТСН.  

На Донбассе боевики уже дважды нарушили тишину после введения режима полного прекращения огня

"Я буду открывать огонь в ответ, не смотря ни на что. Это моя жизнь и жизнь моих ребят", - отметил боец морской пехоты "Медведь".

Вблизи Павлополя в поле из-за обстрелов террористов накануне вспыхнул пожар, который пришлось ликвидировать украинским военным. Но ветер изменил направление и огонь пошел в сторону боевиков.

"Пламя достигало 3-4 метра в высоту. Наш противник любит жечь нам позиции, особенно летом", - отмечает военнослужащий.

В результате возгорания пострадал один боец. Пресс-офицер бригады морской пехоты говорит, что пострадавшего с незначительными осколочными ранениями госпитализировали в медучреждение.

Военные ООС говорят, что террористы уже после объявленного режима прекращения огня поднимали беспилотник, хоть это и запрещено.

"В 03:15 беспилотник летал над их позициями, осматривали степень горения", - говорит один из украинских бойцов.

Напомним, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе 27 июля несколько раз нарушили режим полного прекращения огня, который начался этой эпохи.

Впрочем РФ отказалась гарантировать соблюдение перемирия и пресс-секретарь Путина сказал, что Россия не может выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, потому что якобы не является участником "конфликта".

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины, первый заместитель председателя делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что Российская Федерация знает, что ответственная за режим прекращения огня на Донбассе, хоть и не хочет гарантировать соблюдение перемирия и боится брать на себя такую обязанность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции