Пионтковский озвучил главную задачу Путина относительно войны в Украине, которую он "продаст" россиянам

Пионтковский озвучил главную задачу Путина относительно войны в Украине, которую он "продаст" россиянам

Президент России Владимир Путин / Фото: Associated Press

Диктатор Путин хочет зацепиться за "почетную ничью".

Политический эксперт из Вашингтона Андрей Пионтковский считает, что диктатору России Владимиру Путину нужно удержаться у власти в стране, проигравшей войну. И сейчас его задача – зацепиться за некую "почетную ничью" в войне против Украины, которую он сможет продать своему населению.

Об этом он рассказал в интервью "Эспрессо".

"Эта почетная ничья – план, к которому принуждали Украину все время, так называемый корейский вариант. Вот посмотрите, как здорово: Северная Корея, Южная Корея, войну остановили, Северная Корея осталась диктаторским режимом, Южная за 50 лет стала прекрасным государством. Но на это Украина никогда не согласится", – отметил он.

По словам Пионтковского, Путин понимает, что осталось совсем немного времени, когда Запад решится на решающий шаг.

"Я предлагаю это в каждом своем выступлении последние три месяца – стереть последнюю красную линию. Она заключается в том, что за штурвалами западных самолетов должны быть исключительно украинские пилоты. Нет такого количества украинских пилотов, которых подготовили на Западе. Сто, а лучше двести самолетов в небе Украины определят результат войны через несколько недель, потому что с их помощью Украина выбросит окончательно российскую группировку из Крыма, что повлечет за собой политический коллапс режима", - говорит эксперт.

По его словам, Франция с каждым заявлением президента Эммануэля Макрона приближает к этому.

"Он сделал два заявления во время нормандской встречи. Первое — Франция предоставляет "миражи". Второе — Франция предоставляет технических советников, инструкторов", - резюмировал политолог Андрей Пионтковский.

Напомним, у Путина отреагировали на начало мирного саммита в Швейцарии.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация