"План совместных шагов" по Донбассу: Кравчук рассказал, есть ли согласие ОБСЕ увеличить численность СММ вчетверо

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"План совместных шагов" по Донбассу: Кравчук рассказал, есть ли согласие ОБСЕ увеличить численность СММ вчетверо

УНІАН

По словам руководителя украинской делегации в ТКГ, в ОБСЕ видят и знают ситуацию.

Украина ведет переговоры на всех уровнях по увеличению численности Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четыре раза (на 1500 человек), что предусмотрено "Планом совместных шагов" по Донбассу.

Об этом сообщил первый президент независимой Украины, руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук в интервью ТСН.ua.

"В Украине есть постоянный председатель ОБСЕ. Они видят и знают ситуацию. Они находятся под влиянием не только того, что происходит здесь, в Украине, но и в Европе, и мире. И они понимают, что это не какие-то надуманные наши пожелания, чтобы увеличить количество людей. Мы мотивируем и доказываем, что это нужно, чтобы действительно обеспечить проведение выборов, формирование власти. И это только начало", — сказал он.

Далее, по словам Кравчука, "колоссальная и грандиозная работа по восстановлению территорий, реконструкции экономической, политической, социальной и духовной жизни".

"Потому что за эти годы там произошли такие перекосы во всем спектре человеческой жизни, нужно время для того, чтобы все поставить на место", — отметил Леонид Кравчук.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Следующая публикация