По диверсионным дронам над лагерем 93-й бригады стреляли из автоматов и зениток

По диверсионным дронам над лагерем 93-й бригады стреляли из автоматов и зениток

Военные открыли огонь по беспилотникам, но не попали / Фото: УНИАН

Вторая атака за два дня произошла в тылу сил АТО.

Беспилотники-поджигатели атаковали тыловые позиции украинской армии. Накануне вражеские ударные дроны сбросили зажигательные боеприпасы на армейские склады 72-й бригады в Запорожской области, а прошлой ночью воздушная атака произошла на тыловое расположение 93-й механизированной бригады на Донетчине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Официально сообщается о как минимум трех фосфорные зажигательных гранатах, которые сбросили дроны. Однако вреда боеприпасы якобы не нанесли.

В Генеральном штабе называют это терактом и настаивают, что действовала диверсионная группа.

"Управления этими беспилотными аппаратами происходило с небольшого расстояния по отношению к объекту, где состоялась атака", - пояснил спикер ГШ Владислав Селезнев.

По предварительным данным, аппараты стартовали из районов, подконтрольных Украине. Их перевозили на машинах. Атаковали с высоты примерно 300 метров в полной темноте. Бойцы пытались их сбить, но не смогли.

"Кроме стрелкового оружия, использовали зенитную установку ЗУ-23-2. Но беспилотные летательные аппараты, тем не менее, отработали", - рассказал Селезнев.

Как уже сообщалось, в ночь на пятницу, 19 февраля, неизвестные сбросили зажигательные смеси с беспилотников на позиции бойцов АТО в поселке Гродовка в Донецкой области.

Перед тем в Запорожской области взорвался склад с оружием. Как выяснилось, склад взорвали неизвестные, которые сбросили на него зажигательные смеси. По данным Генштаба, в результате инцидента пострадал один человек.

Беспилотники-поджигатели снова атаковали тыловые позиции украинской армии

Беспилотники-поджигатели снова атаковали тыловые позиции украинской армии

Похожие темы:

Следующая публикация