По указу России "ДНР" начала мобилизацию: главари боевиков ожидают противодействия населения

Дата публикации
По указу России "ДНР" начала мобилизацию: главари боевиков ожидают противодействия населения

Getty Images

Поток российских наемников на оккупированном Донбассе уменьшается.

На оккупированном Донбассе российское командование по распоряжению руководства Минобороны РФ начало мероприятия по мобилизации в "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" - численность хотят увеличить с 38 до 50 тысяч "военнослужащих.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Пополнение планируется получить из среды местных жителей Донбасса.

"Для этого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляются мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов. По состоянию на 21 марта с.г. повестки из "военкоматов" получили около 10 тыс. военнообязанных жителей "ДНР" и "ЛНР" в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщается, что пока они будут призваны только на "сборы", - говорится в сообщении.

В "МГБ ДНР" уже предположили, что "мобилизация" может вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны населения, поскольку в начале февраля главарь "ДНР" Александр Захарченко публично обещал принудительное привлечение к "военной службе" граждан в отдаленной перспективе, планируя комплектование "1-го АК ДНР" исключительно "добровольцами".

Ранее ТСН узнал, что на оккупированном Донбассе руководителей бюджетных организаций обязали предоставить информацию о мужчинах призывного возраста, работающих на предприятиях, и собрать их подробные анкетные данные.

Следующая публикация