Залужный: "Победа Украины – передышка перед следующей войной с РФ"

Дата публикации
Просмотры
144к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Залужный: "Победа Украины – передышка перед следующей войной с РФ"

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Залужный, попавший на обложку еженедельного журнала TIME, готовится к продолжительному и кровавому сражению.

Победа Украины в войне с Россией "не будет окончательной", а позволит перевести дыхание и подготовиться к следующей войне.

Об этом в интервью американскому TIME заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал Валерий Залужный, фотографию которого издание разместило на главной странице номера.

По словам журналистов, Залужный готовится к продолжительному и кровавому сражению.

"Учитывая, что я знаю о россиянах из первых уст, наша победа не будет окончательной", — сказал он TIME. "Наша победа станет возможностью перевести дыхание и подготовиться к следующей войне".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли, американский коллега Залужного, был поражен, когда увидел, что украинцы держатся перед широкомасштабным наступлением РФ. Милли спросил Залужного, планирует ли он эвакуироваться в более безопасное место.

"Я ему сказал: "Я вас не понимаю", — рассказывает Залужный. "Для меня война началась в 2014 году… Я не бежал тогда и не собираюсь бежать сейчас".

TIME отмечает, что главнокомандующий ВСУ принадлежал к корпусу украинских офицеров, рассматривавших полномасштабное российское вторжение как вопрос времени. Через несколько недель после вступления в должность он начал внедрять ключевые изменения. Офицеры получили право открывать ответный огонь "из любого доступного оружия", если они подвергнутся нападению, без разрешения старшего командования.

"Нам нужно было сбить их желание атаковать, — говорит Залужный. — Нам тоже нужно было показать зубы".

Главнокомандующий ВСУ признался журналистам, что его удивили промахи России. Когда враг столкнулся с сильным сопротивлением или терял способность пополнять запасы, он не отступал и не переходил к другому подходу.

"Они просто загнали своих солдат на бойню", — сказал Залужный. "Они выбрали сценарий, который больше всего устраивал меня".

Ранее Валерий Залужный прокомментировал мобилизацию в России и заявил, что украинцы уничтожат всех, кто с оружием придет на нашу землю — добровольно или по мобилизации.

Читайте также:

Залужный стал кумиром малышки и отреагировал на пост в Facebook

Залужный стал кумиром малышки и отреагировал на пост в Facebook

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
144к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация