Почему Россия не атакует Украину иранскими беспилотниками так часто, как раньше

Почему Россия не атакует Украину иранскими беспилотниками так часто, как раньше

Фото: Associated Press

В октябре и ноябре Россия систематически атаковала украинские мирные города иранскими дронами-камикадзе типа "Shahed-136".

Россия долго не атаковала Украину иранскими дронами. Институт изучения войны сообщил, что они модифицировали беспилотники для холодного времени года.

Есть ли у РФ иранские дроны – объяснил военный эксперт Сергей Жданов ТСН.ua.

"Никто ничего не модернизировал. Дело в том, что любой летательный аппарат – беспилотник, самолет – если он поднимается в небо хотя бы на километр, то там низкие температуры. Для них разницы нет – что будет -30, что будет +30. Я думаю, здесь два варианта — либо поступила очередная партия из Ирана, либо РФ приняла решение использовать все — и неприкосновенный запас, в частности", — сказал эксперт.

Напомним:

В ночь на 7 декабря Россия атаковала Украину иранскими ударными дронами. Украинские защитники справились с 14 дронами. К слову, дроны использовали оккупанты после трехнедельной паузы.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что российские войска уже более трех недель не атакуют Украину иранскими дронами-камикадзе, что может свидетельствовать об окончании этих аппаратов.

По оценкам Пентагона, Иран передал России несколько сотен своих дронов для войны против Украины.

Украинские беспилотники устроили жаркий вечер оккупантам

Украинские беспилотники устроили жаркий вечер оккупантам

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1335
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация