Почему Россия во время массированной ракетной атаки бьет в несколько волн: объяснение ВСУ

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему Россия во время массированной ракетной атаки бьет в несколько волн: объяснение ВСУ

Фото: Associated Press

Россия атакует Украину дальнобойными ракетами.

Российские военные во время массированной атаки запускают ракеты в несколько волн, чтобы рассредоточить внимание и обойти украинские системы ПВО. Вражеские ракеты могут долго блуждать в воздушном пространстве, маневрируя и постоянно меняя курс.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

Он объяснил, что процесс подготовки к очередной атаке - длительный. Россияне нуждаются в большом количестве информации и данных о расположении необходимых объектов, по которым будет производиться удар, что забирает не один день.

"Производится сбор информации, развединформации, которая помогает врагу как можно лучше разработать маршруты, запрограммировать ракеты на свой маршрут и нанести удары, выпуская по несколько волн. Мы же видим, что сначала самолеты запускают одну группу ракет, через десять минут вторую группу ракет, затем третью. "Таким образом, они пытаются рассредоточить внимание и обойти нашу ПВО. Они маневрируют и, безусловно, могут менять свой курс, так как управляются оператором через спутниковую систему", — рассказал Игнат.

Какими ракетами Россия обстреливает Украину и откуда

В ВСУ рассказали, что Россия атакует Украину дальнобойными ракетами. Однако ракеты из комплексов С-300 ВСУ не могут сбивать, поскольку у нас нет таких систем ПВО. Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат уточнил, что это - ракеты Х-101, Х-555 и ракета Х-55, которая является ядерной ракетой, но без "ядерной начинки". Ее используют как обман. Также у них есть ракета Х-22 дальностью 600 км.

Россия запускает ракеты по Украине из 40 аэродромов. Чтобы ракетные удары прекратились, Украине также необходимо иметь дальнобойное оружие. Речь идет об аэродромах в оккупированном Крыму, Беларуси, а также в России. Каждый аэродром может принимать определенные типы авиации.

Зеленский за 8 декабря: минный террор еще жестче и подлее, чем ракетный

Зеленский за 8 декабря: минный террор еще жестче и подлее, чем ракетный

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация