Почти идеальное перемирие в районе Горловки и непродолжительный бой под Мариуполем. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1746
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти идеальное перемирие в районе Горловки и непродолжительный бой под Мариуполем. Карта АТО

Силы АТО отбивают атаки боевиков / Фото: facebook.com/Юрій Касьянов

В то же время, в районе Донецкого аэропорта боевая обстановка не изменилась.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты с запрещенного оружия. В результате боевых действий двое украинских военных погибли, 10 были ранены.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации арезидента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Ведутся боевые действия средней и низкой интенсивности. Вечером противник провел 4 минометных и гранатометных обстрелов возле Станицы Луганской и Счастья, а также совершил две вражеские провокации возле Крымского.

Также под огонь гранатометов попали украинские позиции за Ореховым на Бахмутской трассе.

Донецкое направление

Обострилась обстановка в районе Светлодарской дуги. По линии Рассадки – Луганское – Лозовое вчера произошло около 10 перестрелок. Так, утром украинские позиции в Луганском были обстреляны из 152-мм пушек, развернутых в оккупированном Углегорске.

Зато в районе Горловки перемирие соблюдается почти идеально – вчера был зафиксирован лишь один минометный обстрел на юго-западной окраине города.

На участке фронта от Горловки до Донецка вчера состоялось два артиллерийских обстрелов.

В то же время, в районе Донецкого аэропорта боевая обстановка не изменилась. Вечером артиллерия оккупантов вновь обстреляла Авдеевку.

В ходе вечерних перестрелок противник неоднократно открывал огонь из тяжелых минометов, танков и артиллерии по украинским передовым позициям в Опытном, Водяном и Песках.

Также значительно возросла интенсивность ведения огня со стороны противника между автодорогами Донецк – Днепропетровск и Донецк – Запорожье. У Старомихайловки и Александровки, а также в Петровском районе Донецка сосредоточены значительные силы оккупантов.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 26 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

Продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы украинских фортификационных сооружений со средней и дальней дистанции. На линии обороны Старогнатовка – Гранитное вчера состоялось 8 вражеских минометных обстрелов. Обострилась обстановка на участке фронта у побережья Азовского моря: ночью противник открыл огонь из 122-мм пушек по украинским позициям в Лебединском и Сопино.

Кроме этого, вечером украинские воины отбили атаку ДРГ оккупантов под Новотроицком, которая пыталась "просочиться" через линию фронта. После 10-минутного боя враг отступил.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, ранее боевики обстреляли сектор "М"из тяжелой артиллерии. В результате огневой атаки двое украинских военнослужащих погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

Следующая публикация