Под Бахмутом украинские армейцы разбили позиции россиян

Автор
Юлия КириенкоЮлия Кириенко
Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Бахмутом украинские армейцы разбили позиции россиян

Оккупанты пытались прорвать линию обороны на подступах к городу.

Под Бахмутом украинские армейцы разбили позиции россиян, которые пытались штурмовать город. Обстрелы зафиксировала камера ТСН.

Уже несколько месяцев оккупанты пытаются продавить этот участок фронта, который сейчас самый горячий в Донецкой области. Здесь постоянные звуки разрывов, наша артиллерия работает по враждебной, а та, в ответ по Бахмуту.

Позиции наших воинов штурмуют подразделения ЧИК "Вагнер". Но за все время боев, пока украинская армия освобождает города и села, россиянам здесь удалось продвинуться разве что на несколько сот метров.

Прямо во время съемки ТСН разворачивается бой за трассу у Бахмута. После утреннего поражения русской пехоты оккупанты взялись за привычную тактику – огневой вал, истребляющий артиллерией все на пути в город. В ответ вступает батарея арты и минометные расчеты украинцев, артиллеристы уничтожают враждебную позицию где-то за холмом.

Ребята на этой линии фронта на артиллерийские обстрелы уже почти не реагируют, их задача – устроить засаду на вражескую авиацию.

Военный Вано имеет на счету уже шесть вражеских российских птичек. Свою первую – российский истребитель Су-34, сбил еще под Балаклеей, которую весной защищало его подразделение. Теперь у Бахмута продолжает увеличивать счет. "Я должен сделать накол. Привести "Иглу" в боевое состояние, прицелиться, захватить цель, если цель захвачена, выбрать момент пуска и пустить ракету. Дальше все зависит от ракеты — долетит или не долетит", — говорит военный.

Вано работать с ракетным комплексом "Игла" научился прямо на поле боя, в начале великой войны. Правда, последние дни ребята остаются без работы — полеты российских самолетов теперь редкость, потому что там знают, их здесь ждут прицельные выстрелы.

Напомним, Россия канула на усиление своей армии в Донецкой области подкрепления из 500 отмобилизованных уголовных преступников, а вот руководить ими назначили офицеров из числа бывших российских правоохранителей.

А еще командование войск РФ издало распоряжение изъять мобильные телефоны у всех мобилизованных.

Читайте также:

На юге Украины россияне сдаются в плен с техникой

Контрнаступление ВСУ получило новые возможности: эксперт о важной победе на Херсонщине

Обстрел Запорожья дронами-камикадзе и ракетами: в ОВА обновили информацию о потерях и разрушениях

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация