Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Мариуполем боевики возобновили обстрелы из минометов и танков – бойцы

Морпехи в Широкино готовятся к худшему развитию событий.

Более полутора часов боевики накрывали позиции наших военных в Широкино - в ход пускали не только стрелковое оружие и гранатометы, но и запрещенные минометы, сообщает ТСН.16:45.

Морпехи, которые держат Широкине, говорят, что уйдут отсюда только вперед к границе. Сейчас же атаки противника заставляют готовиться к худшему. Обстрелы украинцев с каждым днем только усиливаются.

Ситуация, как и по всей линии разграничения, под Мариуполем заметно обостряется в течение последних семи дней. Ночная атака на Широкино была сильнейшей. Боевики использовали 82-миллиметровые минометы. Однако и это еще не все - разведка заметила подкрепление, которое получил враг из России: на УРАЛах под Широкино свозили вооружение. И самое тревожное - якобы отведенные танки были замечены также под Широкино. Прошлая боевая ночь, тут, к счастью, без пострадавших.

Боевики подходят к позициям украинской армии на 300-400 метров, и за последнюю неделю провокаций значительно увеличилось. По информации наших военных, именно сейчас еще и активизировались снайперы.

Был и обстрел из танков. Здесь хорошо знают, где их, вроде бы отведены, боевики замаскировали - в Безымянном.

"За последние два дня было замечено грузовые автомобили военные, с боеприпасами. Их разгружали около тридцати человек, на их позиции привозили и развозили по блиндажах их. И с того времени начал по нам работать миномет 82-го калибра, СПГ-9", - рассказывает боец 501-го батальона морской пехоты ВСУ с позывным "Бурый".

Широкино украинцы контролируют частично. Боевики заходят в село с оккупированной стороны. Бойцы хорошо их видят, а еще рассказывают про группу снайперов. Подтянулись несколько дней назад – их позиции уже вычислили.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Видео Более полтора часа боевики накрывали позиции наших военных в Широкино

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции