Под Мариуполем морпехи заметили перемещение боевиков и заподозрили появление россиян

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Мариуполем морпехи заметили перемещение боевиков и заподозрили появление россиян

Защитники Мариуполя говорят о появлении россиян по ту сторону фронта

Сутки на южном участке фронта прошли непривычно тихо.

Украинские морпехи под Мариуполем наблюдают за маневрами боевиков. Грохот техники и стрельбы слышны и днем, и ночью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время на самих позициях – затишье. В течение дня ни одного обстрела или атаки ДРГ на подконтрольную правительственным войскам территорию не зафиксировано.

Неподалеку Талаковки саперы занялись разминированием территории. Утилизация боеприпасов изрядно напугала местных жителей.

"Речь идет о артиллерийских снарядах 150 и 122 миллиметра. А также минометных минах и фугасах. Фугасы – там есть закладки, состоящие из пяти-шести мин. То есть взрывы достаточно серьезные", - пояснил пресс-секретарь АТО сектора "М" Александр Киндсфатер.

Местные морские пехотинцы к тишине относятся настороженно. Говорят, за ней обычно следуют обстрелы, а ожидание очень утомительно.

Тем временем разведка фиксирует масштабное перемещение тяжелой техники на оккупированной территории. Командир взвода объясняет: учитывая маневры, экипировку и тактику, речь идет об учениях российских военных в условиях, приближенных к боевым. И, очень вероятно, обкатку проходят бойцы спецназа.

Как уже сообщалось, туман в зоне АТО "прикрыл" украинские позиции от обстрелов врага.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Украинские морпехи под Мариуполем наблюдают за маневрами и обучением боевиков

Украинские морпехи под Мариуполем наблюдают за маневрами и обучением боевиков
Следующая публикация