Под утро оккупанты снова обстреляли Харьков и область: появились первые детали

Дата публикации
Просмотры
5306
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под утро оккупанты снова обстреляли Харьков и область: появились первые детали

Фото: Олег Синєгубов

Сегодня в 4 утра россияне снова обстреляли Харьков и область. Всего за сутки 4 человека получили ранения. Из них два человека – в Харькове и районе, а еще два – в Чугуевском районе.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, россияне били по жилым домам, гаражам, а также обстреливали открытые территории.

Об этом Синегубов сообщил в своем телеграмме.

"Ни дня без российского террора. Сегодня харьковчане проснулись в 4 утра от ракетных ударов оккупантов", — написал глава области.

По словам Синегубова, с утра россияне попали в один из объектов критической инфраструктуры Киевского района (в Харькове). Предварительно – пострадавших нет.

Также враг ударил по частному дому в Новобаварском районе. В здании и учебном заведении рядом от удара выбило окна. Пострадала владелица дома – 54 летняя женщина. Её госпитализировали, состояние женщины определено как среднее.

Кроме того, по области в течение суток обстреливали Чугуевский, Харьковский, Богодуховский и Изюмский районы.

"Оккупанты фактически весь день наносили удары по Чугуевщине: горели хозяйственные постройки, гаражи, обстреливали открытые территории", — рассказывает Синегубов.

Так, по данным Областного центра экстренной медицинской помощи в течение суток 4 человека были ранены: Харьков — 1, Чугуевский район — 2, Харьковский район — 1.

"Украинские защитники держат оборонные позиции. На Харьковском направлении оккупанты пытаются оборонять занятые ранее позиции. Обстреливали из артиллерии районы Русской Лозовой, Победы, Верхнего Салтова, Замуловки, Волобуевки, Питомника, Прудянки. Наши Вооруженные Силы успешно отбили штурм россиян возле Прудянки", - отметил руководитель области.

Напомним, за прошедшие сутки, 2 июля, российские войска нанесли ракетный удар по Харькову и обстреляли город из реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Ураган". Погибших и пострадавших нет.

Читайте также:

Под обстрелами и днем, и ночью: как Харьков сопротивляется рашистам

Под обстрелами и днем, и ночью: как Харьков сопротивляется рашистам

Похожие темы:

Следующая публикация