Под завалами дома нашли более 100 погибших: какая ситуация в Мариуполе 28 июня

Дата публикации
Просмотры
7443
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под завалами дома нашли более 100 погибших: какая ситуация в Мариуполе 28 июня

Фото: Associated Press

Под завалами одного из домов в Мариуполе нашли более 100 погибших местных жителей. Доставать и прятать их тела оккупанты не планируют. Тем временем они придумали способ заманить людей обратно в город.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за минувшие сутки, 27 июня.

  • Российские оккупанты придумали "нехитрый" способ, как заманить жителей Мариуполя обратно в город

Российские оккупанты пытаются заманить мариупольцев обратно в город. Для этого распространяют фейковые списки адресов под снос или ремонт. О том, что распространяемая информация не соответствует действительности, свидетельствует отсутствие в списках разрушенных домов и наоборот присутствие уцелевших домов с отметкой "снести".

Оккупанты и коллаборанты прибегают к манипуляции над мариупольцами, чтобы они приехали в город, чтобы спасти хоть какое-то уцелевшее имущество или вернуться жить, потому что жилье якобы отремонтируют.

  • В Мариуполе под завалами одного из домов обнаружили более сотни тел погибших

В Левобережном районе Мариуполя под завалами одного из жилых домов, в который попала авиабомба, обнаружили более сотни тел погибших. Доставать и хоронить их российские оккупанты не планируют. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

Продолжается эксгумация. В приоритете дворы школ и детских садов. После эксгумации здесь обрабатывают ямы от запаха. На улицах и по дворам после эксгумаций обработка не производится.

  • В Мариуполе людям приходится стоять в жару под открытым небом, чтобы воспользоваться душем

В оккупированном россиянами Мариуполе местным приходится выживать в тяжелых условиях. В городе нет воды, мариупольцы собирают для своих нужд дождевую. Ведь оккупанты не в состоянии восстановить водоснабжение в городе. Жителям не хватает ни питьевой воды, ни для нужд. Так что оккупанты организовали полевой общественный душ.

Украинский телеведущий Андрей Бедняков показал ужасное фото, на котором мариупольцы стоят в жару под открытым небом в очереди, чтобы воспользоваться душем.

Напомним, в Киеве 21-летний парень под предлогом волонтерства пообещал женщине за 20 тысяч гривен вывезти ее мать из оккупированного Мариуполя в безопасное место. Мошенник даже не собирался помогать женщине. Он просто забрал деньги и скрылся.

Тела под завалами: в Мариуполе после авиаудара погибли более сотни человек 

Тела под завалами: в Мариуполе после авиаудара погибли более сотни человек 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация