Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подготовка к перемирию на Донбассе: какова ситуация на фронте и настроения бойцов

Подготовка к перемирию на Донбассе: какова ситуация на фронте и настроения бойцов

О том, чтобы бойцы оставались готовыми, является самым главным, говорят их командиры.

Украинские боевые подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения на Донбассе. Оно начнется за менее чем четыре часа - в 00:01 27 июля. Начиная с первой минуты новых суток огонь не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. В ожиданиях на успешность этого перемирия мир. Папа Римский Франциск назвал договоренности о прекращении огня на Донбассе "знаком доброй воли".

Тем временем в самой Украине отношение к перемирию не такое однозначное - от надежд на мир до ощущения тотальной измены. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В утренней сводке пресс-службы штаба ООС акцент делался не на тех участках, где происходили обстрелы, а на тех, где была тишина. Несмотря на то, что обстрелы были. За предыдущие сутки это 15 обстрелов. И это обстрелы, в том числе, из минометов 82 калибра и даже еще большего 120 калибра, а это калибр, который пытались запретить во время перемирий 2015 года. Также в эту сводку почему-то не попал обстрел из ствольной артиллерии, хотя об этом есть информация у журналистов от военных, но почему-то в сводке потерялась. И когда записали сводку от спикера пресс-центра ООС, то там об обстрелах не говорилось вообще.

"В большинстве подразделений обстрелов противника не зафиксировано. Подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы", - сообщила пресс-секретарь ООС Ярослава Зорина.

На карте обстрелов за предыдущие сутки можно увидеть, что затронуты все участки фронта. Больше всего стреляли на Луганщине, охватило и окрестности Донецка, и Приазовья.

Видео Украинские военные начали подготовку к полному прекращению огня на Донбассе

Украинские боевые подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения на Донбассе. Начиная с первой минуты нового времени, огонь не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. В ожиданиях на успешность этого перемирия - весь мир. Папа Римский Франциск назвал договоренности о прекращении огня на Донбассе "знаком доброй воли". Между тем в самой Украине отношение к перемирию не так однозначно - от надежд на мир к ощущению тотальной измены. Изменилась ли интенсивность обстрелов на фронте накануне ожидаемого перемирия - смотрите в прямом включении.  Больше о войне на Востоке Украины

Украинские военные начали подготовку к полному прекращению огня на Донбассе

В социальных сетях много сообщений о том, что якобы у украинских бойцов забрали оружие, но собственно сами солдаты говорят о том, что у них есть и автоматы, и пулеметы, и боеприпасы, никто их не забирал. А вот истерики или паники нет.

"Все как было, так и останется, какое вооружение разрешенное Минском ребята имели возле себя - пулеметы, автоматы - оно все останется на своих местах. Режим прекращения огня, он несет коррективы. Ребята будут готовы показать противнику, кто здесь хозяин", - говорит военный.

Вооружение у нас не забирали, крупнокалиберные пулеметы, боеприпасы есть, в любой момент готовы дать огонь в ответ
украинский боец

О том, чтобы бойцы оставались готовыми, является самым главным, говорят их командиры.

Из нововведений - в бригадах, как говорят пресс-офицеры, появились новые люди, которые пришли из штабов. Они должны стать наблюдателями. Эти люди будут находиться не на тыловых позициях, а на передовых, тех, где были самые большие обстрелы. То есть, если кто-то из командования почувствует обстрел на себе, то именно он и должен дать команду об огне в ответ.

Как сообщалось ранее, украинские военные заявляют, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции