Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подлая тактика: военные рассказали о гибели бойца 57-й бригады в Песках

Вражеский снайпер "выманил" старшину ранением его побратима.

Военные медики за последние сутки вывезли из печально известных Песков двух раненых и одного погибшего бойца. После недавней ротации среди боевиков снова появился снайпер, который использует подлую тактику, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дачный кооператив в 12 км от Донецкого аэропорта,с  окрестностей Песков слышно грохот боя. Водитель скорой выжимает из своего автомобиля все, на что тот способен – стрелка спидометра подползает к отметке 130 километров в час. Эта тактика отрабатывалась медиками 57-й бригады несколько последних лет. С боевых позиций уже выехал внедорожник, с которого и переводят в скорую раненого. "Там ранения верхнего века правого глаза", - слышится из рации. "Я просто замотал оба глаза, чтобы он не двигал ни одним глазом", - объясняют на ходу.

Видео На Донбассе от пули снайпера погиб украинский боец

И снова боевые потери на фронте. Военные медики за последние сутки вывезли с печально известных Песков уже двух раненых и одного погибшего бойца. После недавней ротации среди боевиков снова появился снайпер, который использует подлую тактику.

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский боец

Еще максимум полчаса – и боец будет лежать на операционном столе, поэтому возможно, что хирургам еще удастся вытащить осколок и спасти глаз. Для военных медиков это уже правило – через час после ранения боец должен быть в больнице, тогда шансы на спасение значительно возрастают. Именно так удалось накануне извлечь из-под обстрела Павла. "У него было огнестрельное ранение в области печени, прострелена печень и поврежден верхний полюс правой почки", - рассказал фельдшер эвакуационного отделения 57-й бригады Владислав Водолажский.

А вот Богдан Колмыков не очень веселый – старшину роты Сергея он увидел на передовой уже мертвым. Сначала вражеский снайпер ранил Павла, но не достреливал, а ждал, пока прибегут его спасать – и уже Сергею попал прямо в сердце. "Тяжело на себе морально переносить это все, брать на душу. С одной стороны, это наша работа, с другой - есть какие-то чувства, у каждого есть семья", - говорит начальник лечебного отделения 57-й бригады Богдан Колмыков.

Фотогалерея На Донбассе во время обстрела пострадали трое работников водоснабжающей станции (3 фото)

Медики утешают себя тем, что им таки удалось обмануть снайпера и вытащить буквально с того света Пашу – теперь раненый в коме, но врачи считают, что выживет. А вот бойцы на позициях лишний раз из укрытий не высовываются – вражеский стрелок где-то рядом, у него хорошая оптика и пристрелянная винтовка. Но с обеда боевые позиции окутал густой туман. Бойцы очень хотят верить, что станет хоть немного легче, ведь в таком "молоке" снайперу работать труднее.

Как сообщалось, на Донбассе в районе проведения Операции Объединенных сил в понедельник, 4 февраля, погиб боец из Львовской области Николай Рудник.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции