Подрыв авто ОБСЕ на Донбассе: боевики снимают фейковый "отход украинской ДРГ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оккупанты хотят возложить вину за гибель и ранения международных наблюдателей на ВСУ.

Боевики на Донбассе собираются снять постановочное видео об "уходе украинских диверсантов" в районе населенного пункта Новогригорьевка.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Украинские военные получили оперативную информацию относительно планирования противником постановки боевого столкновения в окрестностях села Новогригорьевка с участием якобы "украинской ДРГ" с последующим уходом "группы" на территорию, подконтрольную Вооруженным Силам Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что указаная инсценировка событий связана с подрывом 23 апреля автомобиля СММ ОБСЕ и попытками боевиков возложить вину за гибель и ранения международных наблюдателей на ВСУ.

Напомним, 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Фотогалерея Куски металла и эвакуатор: появились фото авто наблюдателей ОБСЕ после смертельного взрыва (4 фото)

Народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что погибшим оказался гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший работник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контуженая гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

Видео Миссия ОБСЕ отозвала на базы все свои патрули после гибели инспектора на востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции