За сутки от обстрелов боевиков один военный ВСУ погиб, еще один получил ранения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще один получил ранения вечером прошлого дня.

За сутки 22 апреля на Донбассе погиб один украинский военный, а еще один получил ранения. С начала подсчета бюллетеней еще вчера также получил ранения боец Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оба ранены пулями снайпера вблизи села Катериновка, когда это была серая зона, но деревню освободили и журналисты уже некоторое время не могут добраться к этому населенному пункту. Жизни раненых, по официальной информации, уже нет угрозы.

И имеем одного погибшего – Александр Цапенко с Днепропетровщини. Солдату было 20 лет, он погиб от прилета мины 82 калибра на Луганщине вблизи поселка Новоалександровка.

Собственно обстрелы из минометов стало слышно после закрытия участков, они перемежевались с пулеметными очередями. Солдаты позиции не оставляли, но голосовали по графику.

"Как только начался подсчет голосов, враг начал активную деятельность. Мы можем слышать минометный обстрел и пулеметные очереди где-то на позициях, где стоит "Азов" и 30 бригада", - сообщает пресс-офицер полка "Азов" Марианна Хомерики.

На спецучастках, где голосовали военные, была высокая явка, военнослужащие подъезжали по графику. Хотя высокая явка вовсе не означала большого количества голосов, потому что более трети бюллетеней оказалась просто испорченными, бойцы вписывали, вместо фамилий кандидатов, своих собратьев, исторических персонажей, бранные слова, ставили две галочки или просто разрисовывали бюллетени.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео Ситуация на передовой: один украинский воин погиб, двое получили ранения

Подсчет под пулеметные очереди и под обстрел минометов. Среди украинских воинов на передовой: один погибший, один раненый. Про обстрелы и подсчет голосов - в сюжете.  

Ситуация на передовой: один украинский воин погиб, двое получили ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции