Погибший на фронте комбат "Луганск-1" Губанов не изменил присяге и отважно защищал Украину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погибший на фронте комбат "Луганск-1" Губанов не изменил присяге и отважно защищал Украину

twitter/Арсен Аваков

Он не остался в оккупированной "ЛНР” и встал на сторону Украины.

Командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов, который погиб от осколочных ранений в Луганской области, еще в начале войны покинул территорию "ЛНР”, чтобы служить и защищать украинцев. Об этом ТСН сообщала еще в 2014 году.

Как известно, Сергей Губанов был из группы луганских полицейских, которые отказались изменить присяге и вместе с семьями вынуждены были покинуть все. В 2014 году работали под обстрелами в районе города Счастье, потом переехали в Северодонецк и продолжали работать на Луганщине, в том числе вблизи линии разграничения.

До родного дома им было 15 км, но вернуться они не могли. Милиционеры получали 2500 грн, им не обещали звание участников АТО, но они все равно защищали Украину.

Также о смерти командира высказался министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Ночью погиб командир добробата МВД Луганск-1 полковник полиции Сергей Губанов (Седой). Смелый, порой до безумия, офицер. Добрый, надежный друг. Оккупанты подорвали мину на пути боевой патрульной группы. Горе у нас( Война никуда не делась.. Честь - нашим хлопцам-воинам!”, - написал он в соцсети Twitter.

Напомним, 20 мая вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области от осколочных ранений погиб Сергей Губанов.

"Во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил он и трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" получили осколочные ранения", - рассказали правоохранители.

Ситуация на Востоке: погиб командир батальона "Луганск 1"

Ситуация на Востоке: погиб командир батальона "Луганск 1"
Следующая публикация