Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция и Нацгвардия начали патрулирование Золотого и Катериновки, откуда уходят ВСУ

Правоохранители уверяют, что их сил хватит для поддержания правопорядка.

Ночь возле Золотого, где накануне началось разведение, прошла без обстрелов. Однако дальше КПВВ журналистов не пропускают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По одиночке и в парах медленно через КПВВ выезжают грузовики, в кузовах – бойцы, которые оставили свои позиции по приказу командования. То, что добывали три года потом и кровью, за день осталось в серой зоне. Тем временем в штабе ООС рапортуют: все идет по плану: "Продолжается реализация относительно разведения в населенном пункте Золотое. Будет осуществлен доклад о выполнении мероприятий, и уже на следующий день представители миссии ОБСЕ проведут верификацию выполненных мероприятий по разведению сил и средств с обеих сторон".

Видео Разведение войск в Золотом продлится 30 дней

9 обстрелов за сутки, причем один из них - вблизи следующей точки разведения - Богдановки. Украинские позиции обстреливали из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Ночь у Золотого, где разведение началось накануне, прошла без обстрелов.  

Разведение войск в Золотом продлится 30 дней

Тем временем введен желтый режим по всей зоне Операции Объединенных сил – такого не было с начала войны. Это означает, что военные без объяснений могут обыскивать, изымать вещи и не пускать ни людей, ни автомобили и даже применять против них оружие. Тихое разведение в Катериновка могут наблюдать только местные – для них проход через КПВВ свободный. "Сейчас боевики блокируют пропускные операции со своей стороны", - рассказала пресс-офицер Лисичанского пограничного отряда Неля Доценко.

Фотогалерея В "ЛНР" показали фото отвода боевиков от Золотого (6 фото)

С самого утра в Золотом заметно автомобили ОБСЕ – они стоят на выезде из Золотого-4 и на въезде в Катериновку. Международные наблюдатели считают машины с личным составом ВСУ и имуществом, а также переписывают нумерацию оружия. Они также сопровождают наши грузовики от позиций на земле и с неба с помощью дронов. Ни одного видео с противоположной стороны фронта нет.

Отныне безопасность жителям серой зоны гарантируют не ВСУ, а копы – Нацполиция и Нацгвардия. "Сил и средств хватает. Мы контролируем подъезды к поселку, патрулируем улицы", - заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян и добавил, что примененных сил в Золотом и Катериновка хватает для выполнения поставленных задач.

В четверг, 31 октября, будет последний день отвода наших войск, а уже 1 ноября на этом участке начнется разминирование. На обустройство территорий – разминирование и латание дорог – предоставляется 27 дней. Очевидно, такую схему обкатывают и для района Петровского. Разведение там, по информации ООС, должно начаться 4-5 ноября.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

розведення сил на Донбасі
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции