Полиция обещает усилить охрану в зоне разведения войск на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они будут следить за безопасностью граждан.

Нацполиция намерена увеличить свое присутствие в зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе. Украинские полицейские в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения граждан.

Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян во время встречи с жителями Золотое-4 Попаснянского района.

По его словам, несмотря на анонсированное разведения войск, правоохранители и дальше будут нести службу в Золотом и Катериновка. Кроме того, Троян рассказал, что в городе Золотое-4 руководитель полиции Луганской области Сергей Колесник будет лично принимать граждан для решения всех насущных проблем жильцов, входящих в компетенцию полиции.

"Мы уже имеем пример успешной работы правоохранителей после разведения войск в стратегическом пгт. Станица Луганская. Там местные жители тоже имели опасения относительно своей судьбы после перемещения военных на новые рубежи. На передовой линии тогда оказались бойцы батальона полиции "Луганск-1", нацгвардійці и пограничники. И они в полном объеме выполняют возложенные на них задачи по обеспечению правопорядка и безопасности украинских граждан", - отметил Троян.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

6 октября в Киеве на Майдане Независимости собрались несколько тысяч украинцев на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", которые протестуют против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" в рамках Минских соглашений.

По данным организаторов веча, в нем приняли участие от 25 до 50 тысяч человек. Тем временем полиция Киева сообщает, что на вече "Нет капитуляции" пришли около 10 тысяч украинцев.

Участники вече на Майдане независимости в Киеве огласили свои требования и пошли к Офису президента Владимира Зеленского. После этого, протестующие пошли к Верховной Раде.

Видео Оккупанты трижды обстреляли участок, где планировалось разведение сил

Двое украинских воинов получили ранения на передовой. Оккупанты трижды обстреляли участок, где планировалось разведение сил - в районе Богдановки-Петровского. Били с вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Под вражеский огонь попали позиции неподалеку Пищевика, Новотроицкого и Зайцево.  

Оккупанты трижды обстреляли участок, где планировалось разведение сил

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции