Политолог рассказал, какой будет поддержка Украины Великобританией после отставки Джонсона

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Политолог рассказал, какой будет поддержка Украины Великобританией после отставки Джонсона

Фото: Офис президента Украины

Отставка Бориса Джонсона не изменит позицию Великобритании по поводу войны России против Украины.

Британия будет поддерживать Украину даже в случае отставки Джонсона, который помогает Киеву победить страну-агрессора.

Об этом сообщил политолог Владимир Фесенко в ходе информационного телемарафона.

"Даже если Борис Джонсон уйдет в отставку, политика Великобритании по отношению к Украине и к войне России против Украины не изменится. Поддержка будет и дальше, потому что это отвечает национальным интересам Великобритании, и это консенсусная позиция и британских элит, и ведущих госинституций", – сказал Фесенко.

По его словам, причины отставки Джонсона не связаны с Украиной или войной России против Украины.

"Это именно кризис от тенденции внутри Консервативной партии, обострение внутрипартийной борьбы. Сам Борис Джонсон стал премьером благодаря изменению баланса интересов внутри фракции и руководстве Консервативной партии, а сейчас наоборот – баланс против него", – пояснил политолог.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что премьер-министр Британии Борис Джонсон уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии. В должности главы правительства он останется до осени 2022 года.

Как сообщалось, в британском правительстве на фоне скандала с Крисом Пинчером, "главным кнутом Консервативной партии", отвечающим за присутствие в парламенте и голосование депутатов-консерваторов, возник правительственный кризис. Министры массово уходят в отставку и призвали уйти с поста Джонсона. По меньшей мере, 30 чиновников написали заявления об отставке.

Это уже не в первый раз, когда британское правительство требует отставки Джонсона. В апреле 2022 года 28 депутатов-консерваторов публично призвали Бориса Джонсона уйти с должности. Тогда британскому премьеру удалось остаться. Во время голосования глава правительства получил вотум доверия среди избранных членов Консервативной партии 211 голосами против 148.

Читайте также:

Бориса Джонсона снова хотят отстранить от должности

Бориса Джонсона снова хотят отстранить от должности

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация