Полномасштабной войны можно было бы избежать: Резников назвал условия

Полномасштабной войны можно было бы избежать: Резников назвал условия

Фото: Министерство обороны Украины

По мнению Резникова, в феврале прошлого года западные партнеры должны действовать более решительно по отношению к России.

Полномасштабного вторжения российских войск в Украину можно было бы избежать, если бы западные партнеры действовали на опережение и приняли ряд важных решений.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников.

"Этой войны можно было избежать в принципе, остановили бы "Северный поток-2", если бы обрезали доступ к системе SWIFT, если бы запретили вхождение российских кораблей в международные порты, если бы перестала Европа покупать их газ, что все равно сделала в результате, если бы начали блокировать активы российских олигархов", – убежден Резников.

Ранее министр обороны объяснил, будет ли Украина бить по территории РФ новыми дальнобойными ракетами от США.

Напомним, что, по информации нардепа Ярослава Железняка, Резникова могут уволить с должности. А возглавить Минобороны может нынешний руководитель ГУР Кирилл Буданов.

Это связано с рядом скандалов в ведомстве.

Чиновники Минобороны Украины закупали продовольствие для армии в два-три раза дороже, чем в столичных магазинах. После этого у Зеленского анонсировали аудит и расследование. В частности, директора Департамента закупок Министерства обороны Богдана Хмельницкого уволили с должности из-за скандала с продуктовыми закупками Минобороны.

Читайте также:

Россияне готовы к "жесту доброй воли" на Юге – Резников

Россияне готовы к "жесту доброй воли" на Юге – Резников

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация