Полотенце за убитого сына: в России матерям погибших солдат выдали циничные подарки (фото)

Полотенце за убитого сына: в России матерям погибших солдат выдали циничные подарки (фото)

Денег родным погибших россиян в войне не платят.

Власти России продолжают "беспокоиться" о семьях погибших российских военных. В частности, в Курске матерям погибших на российско-украинской войне солдат подарили полотенца.

Информацию об этом публикуют Телеграммы-каналы.

Глава Льговского района Сергей Коростелев пришел с подарками к матерям погибших военнослужащих в Курской области.

Однако после огласки администрация удалила сообщение.

Напомним:

Президент РФ Владимир Путин пообещал по 7,4 млн рублей семьям погибших в Украине российских военных и по 5 млн дополнительных выплат. Однако за 9 месяцев войны эти деньги получили единицы, остальные вряд ли получат. Получить компенсации стало сложнее, в частности, из-за едва заметного уточнения критериев компенсации, бюрократических препятствий и задержек в утверждении заявок.

В октябре Россия резко увеличила свое войско за счет неподготовленных мобилизованных. Как следствие – октябрь стал рекордным по смертности солдат РФ.

Если летом сумма компенсаций, выплачиваемых погибшим и раненым, оценивалась почти в $1 млрд ежемесячно, то за последний месяц войны она превышает $3,5 млрд, говорится в аналитике Forbes.

Прямые военные расходы России за девять месяцев войны, по расчетам Forbes, составляют примерно $82 млрд. Эта оценка включает непосредственные расходы, необходимые для поддержки военных действий. Но не включает стабильные расходы на оборону или потери, связанные с экономикой.

В 2021 году все бюджетные доходы России составляли $340 млрд. То есть РФ уже потратила четверть прошлогодних доходов на войну. В следующем году "счет за войну" может оказаться слишком высоким.

Летом российское государственное телевидение показало дикарский сюжет, в котором восхваляют покупку машины "Лада" как "уникальную помощь семьям погибших".

Пропагандистский сюжет вызвал оживленную реакцию в соцсетях и, очевидно, мотивировал россиян идти воевать против Украины. Ярким примером тому является перехват разговора предполагаемого военного РФ, в котором он сказал, что хочет получить компенсацию за ранение и купить машину себе и жене. Диалог опубликовала СБУ.

"Я так подумал: обломок в ногу — два месяца промучился, тебя вытащили, зашили и все. Ничего страшного, немного хромаешь, зато три миллиона, — говорит российский военнослужащий. — Я покупаю себе машину, тебе машину, которую ты хотела <…> На автомате какую-то. Мы сразу тебе и мне купим права, едем в бутик, одеваемся там на тысячи, на 500 — и уходим в конкретный отрыв".

Вот так поворот: экономика России упадет меньше, чем вводящих против нее санкции

Вот так поворот: экономика России упадет меньше, чем вводящих против нее санкции

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация