Полторак "обезглавил" Центр обеспечения из-за недостаточного снабжения бойцов АТО

Дата публикации
Полторак "обезглавил" Центр обеспечения из-за недостаточного снабжения бойцов АТО

Полторак уволил начальника Центра обеспечения / Офіційний сайт Президента України

Также к ответственности были привлечены 9 начальников департаментов Минобороны и 5 - департаментов Генштаба.

За недостаточное снабжение ВСУ материально-техническими ресурсами был уволен начальник Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания коллегии Минобороны.

"Руководство Министерства обороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение", - подчеркнул он.

Полторак также добавил, что помимо увольнения начальника Центра обеспечения к дисциплинарной ответственности привлечены 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба.

По его словам, основными проблемами сейчас являются несвоевременная выплата наград за уничтоженную технику противника, а также несвоевременное оформление документов проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

Одновременно Полторак пригрозил начальнику департамента финансового департамента Минобороны Ивану Марко, что может принять решение относительно его должности из-за проблем в денежном обеспечении военных.

"Ваша задача - контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи следующего месяца - я приму соответствующее решение относительно вас. А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас... Ответственность также лежит на каждом командире", - заявил глава Минобороны и добавил, что если кому-то тяжело работать, то выход есть – "в зоне АТО - может там вы начнете работать".

Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак пообещал, что тендеры для армии будут проходить с участием прессы и общественности.

Следующая публикация