Полторак подписал приказ об увеличении зарплат военных в зоне ООС. На передовой они будут получать более 1000 долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Командиры будут получать более 40 тысяч гривен.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении зарплат военнослужащих в зоне проведения Операции объединенных Сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увеличении (с 1 мая 2019 года) размеров вознаграждений за участие в Операции объединенных Сил на 5 тысяч гривен военнослужащим, которые находятся на линии боевого соприкосновения, и на 1 тысячу гривен — в других районах проведения Операции объединенных Сил", - говорится в сообщении.

Соответственно, военнослужащий-контрактник непосредственно на передовой будет получать 27 300 гривен, а в других районах проведения ООС – 16 800 гривен. Командир взвода, который находится на первой линии обороны, - 31 300 гривен, а в других районах ООС – 20 600 гривен.

Командир батальона будет получать соответственно 35 500 гривен за пребывание на передовой и 25 000 гривен в других районах. Самую большую зарплату будут иметь командиры бригад – 42 000 гривен на первой линии обороны и 31 500 гривен в других районах ООС.

Напомним, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в марте 2019 года выросла по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% - до 10 237 грн. Госстат отмечает, что средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в марте этого года в 2,5 раза выше минимальной заработной платы, которая составляет 4173 грн. Показатель средней зарплаты в Киеве по итогам марта составил 16 207 грн.

Видео Трофейное оружие и карту врагов добыли украинские военные

Ни один украинский военный за предыдущие сутки не пострадал, зато они отбили попытку врага подойти вплотную к позициям. В результате, по меньшей мере двое уничтоженных боевиков, захвачено трофейное оружие и карту.  

Трофейное оружие и карту врагов добыли украинские военные

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции