Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ползучая оккупация Украины": Полторак объяснил цели российской "паспортизации" Донбасса

Выдача паспортов РФ открывает Кремлю путь к широкомасштабной агрессии.

Раздача российских паспортов жителям ОРДЛО может иметь следствием открытую военную агрессию России в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью Прямому.

"Я думаю, что это продолжение ползучей оккупации Украины. Это очередной эксперимент, который президент РФ Владимир Путин уже попытался опробовать в Украине. Конечно, это может повлиять как на ситуацию в стране, так и на оккупированных территориях. Потому что в любое время под предлогом защиты русских Россия может начать широкомасштабную агрессию. И выдача паспортов может быть одним из элементов подготовки к таким мероприятиям", - пояснил глава Минобороны.

Видео Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Он также подчеркнул, что Украина должна быть готовой реагировать на это соответствующим образом. "Мы должны строить свою сильную армию, давать политическую оценку тем действиям, которые сегодня происходят, объединять наших партнеров в международную коалицию и давить на Россию для того, чтобы она прекратила нарушать международное право", - считает Полторак.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак заверил, что Украина получит все данные о гражданах, которые решат сменить украинский паспорт на российский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции