Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Попадание было прямо в кузов". Военные рассказали о ракетной атаке боевиков на Донбассе

Обстрел сделали профессионалы, убеждены бойцы.

Военные, которые попали под ракетный обстрел боевиков рядом с районом "Петровское-Богдановка", где идет разведение сил, говорят, что обстрел был профессиональный.

Об этом сообщает в своем Тelegram-канале журанліст Андрей Цаплиенко, который посетил бойцов в Мариупольском госпитале.

"Попадание было прямо в кузов. Все было сделано профессионально. Не возможно простому шахтеру, колхознику или рабочему так точно попасть в машину, которая едет", - рассказал гранатометчик Игорь Гецман.

Военные 128-й бригады везли продукты на позиции. По словам Гецмана, обстрел произошел там, где его никто не ожидал. "Через двигатель услышали хлопок, выстрел. Мы остановились и увидели, что горит проводка. Мы двое выскочили из машины и увидели разорванный борт, а потом стали спасать двух парней, которые сидели сзади. Вдруг раздался второй выстрел", - вспоминает военный.

Четверо военных получили легкие пораненя. По словам водителя автомобиля Максима Басистого, такой случай, что все четверо человек уцелели и отделались царапинами, бывает один на тысячи. Добавляет, что, видимо, за ними ходят ангелы-хранители.

"Первый выход ракеты не увидел, лишь услышал взрыв. Попытался направить машину в сторону, но не смог, потому что она уже дымилась. Если бы мы засомневались на одну-две секунды и не выбежали из автомобиля, у нас шансов не было бы, когда прилетела вторая ракета", - говорит военный.

По его словам, стрелок стрелял из граничной дистанции. "Нас ждали", - говорит он.

Как сообщалось, в воскресенье, 10 ноября на передовой на Донбассе боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Тогда минно-взрывные травмы в результате обстрелов получили четыре военнослужащие Объединенных сил.

Видео В грузовик с украинскими бойцами боевики попали с противотанкового ракетного комплекса

Четверо украинских бойцов получили ранения на восточном фронте. Всех раненых доставили в больницу, угрозы их жизни нет. Произошел обстрел близ села Новогнатовка - это в шести километрах от Богдановки, где сейчас разводят войска.  

В грузовик с украинскими бойцами боевики попали с противотанкового ракетного комплекса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции