Попытка наступления боевиков возле Зайцево и освобождение Широкино. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
6402
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Попытка наступления боевиков возле Зайцево и освобождение Широкино. Карта АТО

Боевики пытались осуществить попытку наступления у Зайцево / Фото: Reuters

Наемники полностью покинули населенный пункт.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали открывать огонь из запрещенного оружия и предприняли попытку наступления на позиции сил АТО у Зайцево, однако на Луганском направлении обстрелов не было зафиксировано. В результате боевых действий ни один ииз украинских военных не погиб, 2 получили ранения.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Неспокойно было в районе Донецкого аэропорта. В частности, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Песков, Опытного и Авдеевки, и стреляли из минометов возле Первомайска. Кроме того, наемники, которые базируются в селе Старомихайловка, стреляли из зенитных установок и минометов у Красногоровки и Невельского.

Также боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Новгородского и Майорска, что вблизи Горловки. Однако неспокойнее всего этой ночью было у Зайцево, где оккупанты предприняли попытку наступления, и неоднократно применяли 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Бой длился почти сутки, но бойцы ВСУ откинули врага с высоты, с которой они наступали.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 25 февраля / Фото: ТСН.ua

Мариупольское направление

Больше всего обстрелов было зафиксировано у Марьинки, где боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а уже ночью выпустили четыре мины из 82-мм миномета. Также еще три и одна мины были выпущены наемниками возле Чермалика и села Гнутово соответственно, а неподалеку от Гранитного зафиксирована одна вооруженная провокация.

Кроме того, вчора боевики полностью покинули Широкино. Село полностью под контролем ВСУ. Сейчас там проходят работы по расчистке и разминированию территории, так как  во время отхода боевики установили многочисленные растяжки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6402
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация