Поражение РФ в Лимане: Кадыров в отчаянии обвинил генерал-полковника Лапина

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поражение РФ в Лимане: Кадыров в отчаянии обвинил генерал-полковника Лапина

из открытых источников

В Министерстве обороны России официально признали оцепление ВСУ и потерю города Лиман Донецкой области.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в потере российской армией Лимана виноват лично генерал Александр Лапин, руководивший обороной.

Об этом пишет The Insider.

"Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории", — посетовал Кадыров.

Глава Чечни также назвал Лапина бездарью и заявил, что его покрывают наверху руководители в Генштабе, и что Лапина нужно разжаловать до рядового военного.

"Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо", — сказал Кадыров, добавив, что Александр Лапин получил звезду героя России за захват Лисичанска, хотя фактически его там и рядом не было.

Генерал-лейтенант Александр Лапин недавно был назначен командующим группировкой войск "Центр".

Напомним, в России впервые прокомментировали потерю Лимана, являющегося важным стратегическим городом для освобождения других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Там заявили, что российское командование было вынуждено увести свои войска на "более выгодные позиции".

Читайте также:

Мобилизированные в обмен на баранов: россияне и белорусы массово убегают за границу

Мобилизированные в обмен на баранов: россияне и белорусы массово убегают за границу

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация