Поражение России на Змеином не прекратит морскую блокаду — ISW

Дата публикации
Просмотры
1937
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поражение России на Змеином не прекратит морскую блокаду — ISW

Фото: ukrainer.net

Поражение России на острове Змеиный снизит давление на украинское побережье, поскольку с острова устранили российские системы ПВО и противокорабельные ракеты.

Однако само отступление не прекратит морскую блокаду.

Об этом идет речь в аналитическом отчете американского Института изучения войны (ISW).

Российские войска имеют доступ к наземным противокорабельным системам в Крыму и на западе Херсонской области, все еще могут нацеливаться на украинские грузы. А также использовать остальные корабли Черноморского флота.

Украинские контрнаступления продолжают заставлять российские войска на южном направлении отдавать предпочтение оборонным операциям, отметили аналитики.

Напомним, 30 июня, СМИ облетела новость, что российские захватчики спешно эвакуировались с острова Змеиного.

По данным украинского Telegram-канала "Инсайдер.UA", взрывы на Змеином раздавались и ночью, их производили россияне с целью уничтожения образцов техники и документации.

"В течение ночи в результате удачно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров", — говорится в сообщении "Юг".

Информацию о выходе с острова ВС РФ также подтвердили в Минобороны России и заявили, что это сделано как "шаг доброй воли". Там добавили, что таким образом РФ показывает всему миру, что не препятствует вывозу украинской продовольствия морскими путями.

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация