Порошенко хочет большей эффективности от Трехсторонней контактной группы

Дата публикации
Просмотры
192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко хочет большей эффективности от Трехсторонней контактной группы

"Мы должны сделать все возможное, чтобы сделать механизм Трехсторонней контактной группы более эффективным", - Порошенко / Фото: Сайт президента Украины

Об этом он заявил во время встречи с представителем ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость сделать Трехстороннюю контактную группу более эффективной. Об этом он заявил во время встречи с представителем ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Мартином Зайдиком.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы сделать механизм Трехстороннего контактной группы более эффективным и действенным", – цитирует главу государства его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул полное выполнение украинской стороной своих политических обязательств за Минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года, касающиеся, в частности, проведения конституционной реформы в Украине в сфере децентрализации.

В то же время Зайдик приветствовал принятие в первом чтении изменений в Конституцию в сфере децентрализации. Он также выразил сожаление по поводу эскалации насилия возле Верховной Рады, что привело к человеческим жертвам.

Стороны также приветствовали реализацию договоренности относительно установления режима прекращения огня, достигнутого по инициативе президента Украины, и выразили надежду, что он приобретет устойчивый характер.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки вражеских обстрелов из тяжелого вооружения, минометов, танков и бронетехники зафиксировано не было, а на стороне украинских военных обошлось без погибших и раненых.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация