Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко хочет презентовать на Генассамблее ООН идею введения миротворцев на Донбасс

По его словам, Россия категорически не желает оставить Украину в покое.

Президент Петр Порошенко планирует в следующем месяце презентовать на Генеральной ассамблее ООН идею введения миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, во время предварительных телефонных переговоров лидеров государств в "нормандском формате" 24 июля он отметил необходимость введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совета безопасности ООН.

"Это гарантия того, что на Донбассе прекратят стрелять, гарантия того, что Россия прекратит поставлять боевиков и выведет свои регулярные подразделения, заберет оружие, которое она поставила для того, чтобы убивать украинцев", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что сейчас вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается достаточно тяжело.

"Все упирается в категорическое нежелание РФ установить мир на Донбассе, более того, категорическое нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, что вода камень точит, поэтому идеи с миротворцами я собираюсь в следующем месяце презентовать в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН", - добавил он.

Напомним, в МИД России прокомментировали возможность ввода миротворцев ООН на Донбасс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение миротворческой миссии ООН на Донбассе не предусмотрено Минскими соглашениями, для этого необходимо согласие российских боевиков.

"В минских договоренностях про миротворцев не идет", – сказал он по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

По словам Лаврова, "в минских договоренностях поддерживается роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

"Это не означает, что не может быть дополнительных соглашений, но дополнительные соглашения, особенно о развертывании миротворцев, предполагают согласия всех сторон конфликта. Разговаривать Петру Алексеевичу нужно с Донецком и Луганском", – заявил Лавров.

Видео Украинская армия понесла потери на фронте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции