Порошенко наградил более 200 бойцов АТО, которые принимали участие в самых ожесточенных боях

Дата публикации
Просмотры
115
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко наградил более 200 бойцов АТО, которые принимали участие в самых ожесточенных боях

68 бойцов были награждены посмертно (архивное фото) / Фото: Reuters

Силовики обороняли аэропорты и были под Дебальцевом и Иловайском. 

Президент Петр Порошенко наградил 207 военнослужащих за личное мужество и высокий профессионализм. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Государственные награды получили 164 бойца ВСУ, 26 военных Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, шестеро СбУшников и 11 пограничников.

63 бойца ВСУ и пятеро силовиков из МВД были отмечены наградами посмертно.

Среди военных, которые были награждены, - командир группы специальных операций, капитан-лейтенант Михаил Горяйнов.

С начала военной агрессии против Украины Михаил Горяйнов оказывал волонтерскую помощь Вооруженным Силам Украины, в частности, 73 морского центра специального назначения Военно-Морских Сил ВСУ, в котором ранее проходил службу. Он командовал разведывательной группой, которая выполняла боевую задачу по уничтожению огневой точки террористов "ДНР". Во время боевого столкновения с врагом он прикрыл отход группы, а сам погиб в неравном бою. Боевики тогда понесли значительные потери - более 10 человек убитыми и 7 ранеными.

Младший сержант Александр Бердес также был награжден посмертно.

"Обеспечивал наращивание боеспособности 30 отдельной механизированной бригады, оказывая действенную помощь в подготовке техники и вооружения к боевому применению. Героически погиб на трассе Дебальцево – Артемовск Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы.

У Порошенко подчеркнули, что все отмеченные наградами бойцы участвовали в боях за луганский и донецкий аэропорты, в Иловайске, Семеновке, Степановке, Красногоровке, Дебальцево, Артемовске, Авдеевке, Никишино, поселках Луганское и Гранитное. Среди наград, которыми отмечен защитников государства: ордена Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней, "За мужество" ІІІ степени, медали "За военную службу Украине" и "Защитнику Отечества".

Как сообщалось ранее, недавно президент Украины Петр Порошенко наградил более сотни десантников. Глава государства лично вручил случаю 25 десантникам в Славянске под своего визита на Донетчину.

Следующая публикация