Порошенко помиловал "волонтера в законе", который помогал бойцам АТО из тюрьмы

Дата публикации
Просмотры
5854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко помиловал "волонтера в законе", который помогал бойцам АТО из тюрьмы

Константина Ходаковского освободили из тюрьмы

Константина Ходаковского должні выпустить завтра.

Волонтера Константина Ходаковского освободили из тюрьмы и сняли судимость. Об этом сообщил в Facebook волонтер "Народного тыла" Роман Синицын.

По его словам, Ходаковского помиловали сегодня, 5 октября, а завтра должны выпустить - "скосили" 3 года.

Ранее Синицын обнародовал в соцсети историю парня, который был осужден в 15 лет. Ходаковский отсидел 12 лет за то, что был нелояльным к руководству тюрьмы и не хотел сотрудничать с ним.

"Волонтера в законе" Ходаковского сегодня помиловали. По словам самого Ходаковского, завтра выпустят.Три года "скост...

Posted by Роман Синицын on Monday October 5, 2015

Будучи подростком, он обокрал дом чиновника, среди украденных вещей был старинный нож, который несовершеннолетние преступники передарили. Впоследствии холодное оружие использовали для убийства человека в Виннице, преступников посадили. Однако следователь, который вел дело, решил украсть нож из материалов дела и продал его, на чем и погорел, выведя следствие на Ходаковского. На суде фигурант дела об убийстве заявил, что Ходаковский якобы передал ему нож для убийства.

"Между кражей из квартиры и моментом когда нашли и закрыли Костю – прошло 8 месяцев. В момент когда Костю закрыли, по делу о краже уже кого-то посадили. Кого-то невиновного, у нас так бывает... Так Косте пришили, кроме кражи, – бандитизм и умышленное убийство. И впаяли по максимуму", - рассказал Синицын.

"По сути Костя с друзьями просто "выставил" хату по малолетке без отягчающих. За такое дают три-пять лет", - добавил волонтер.

Ходаковскому однако удалось выиграть Европейский суд по правам человека, который обязал Украину выплатить ему 25 тысяч евро.

"25 тысяч евро за то, что Костю в тюремном дворе обливали водой. В минус десять. Неоднократно. 25 тысяч евро за семь лет в карцере. Семь лет. За то, что Костя не сотрудничал с тюремной администрацией", - говорится в сообщении Синицына.

УДО получить Константин не мог, поскольку не признавал своей вины, а за время заключения ему еще добавили два года за "злостное неповиновение тюремной администрации". Сидеть Константин должен был до 2018 года.

25 тысяч евро, выплаченные Государством в качестве компенсации за пытки, Костя потратил на каски, бронежилеты и тепловизоры для бойцов АТО, рассказал Синицын.

Сценарий для фильма хотите? Это Konstantin Hodakovskij. Особенно опасен рецедивіст. Костя сидит в тюрьме уже 12 лет,...

Posted by Роман Синицын on Saturday, September 19, 2015

Волонтер "Народного тыла" инициировал сбор подписей под петицией на сайте президента относительно увольнения Ходоковського, который занимался волонтерством, будучи заключенным.

СПАСИБО.... Не не так БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРЮ. Все равно не так.... ДДДЯЯЯЯКККУУУУУЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

Posted by Konstantin Hodakovskij on Monday, October 5, 2015
Следующая публикация