Потери российских оккупантов в июне: эксперт указал на интересную динамику (инфографика)

Потери российских оккупантов в июне: эксперт указал на интересную динамику (инфографика)

Россия второй месяц подряд едва покрывает потери за счет мобилизации. Колаж ТСН.ua

Александр Коваленко отметил, что июнь будет рекордным месяцем по нескольким показателям потерь оккупационной армии.

Военный эксперт Александр Коваленко обратил внимание на то, как изменились потери оккупантов за три недели июня по сравнению с предыдущими месяцами. Четыре показателя – потери личного состава, уничижение ствольной артиллерии, спецтехники и автомобильной техники – наиболее наглядно показывают изменение ситуации на фронте.

Об этом Коваленко написал в своем Telegram-канале.

"Первый показатель – это потери личного состава. За три недели июня это 23 200 человек. Очевидно, что побить рекорд майской мясорубки 38 900 не удастся, но я более чем уверен, что по итогу июня это будет второй показатель за весь период полномасштабного вторжения в пределах 30 тысяч, что тоже очень даже неплохо", – отметил эксперт.

Он добавил, что июньские цифры – это среднестатистический месячный показатель мобилизационного ресурса РФ. Это означает, что второй месяц подряд враг не может не только нарастить численность своей группировки в Украине, но и едва компенсирует потери.

РФ потеряла за три недели июня 23 200 военных

"Второй показатель – уничижение ствольной артиллерии. За три недели июня это 922 единицы. То есть, рекорду в июне быть! А это говорит о том, что контрбатарейная борьба и не только, в вопросах устранения российской артиллерии, вышли на совершенно иной уровень", – подчеркнул Коваленко.

За три недели июня оккупационная армия потеряла 922 единицы ствольной артиллерии

Третий показатель, на который обращает внимание аналитик – это потери спецтехники.

"Здесь тоже будет рекорд. Сейчас это 186 единиц, но к концу месяца будет новый рекордный показатель, превышающий 215", – уверен Коваленко.

По его мнению, такие цифры в основном обусловлены попытками россиян применять инженерную технику в Харьковской области, возводить фортификационные сооружения и т.д., что напрямую ведет к ее уничтожению.

Россияне потеряли за три недели июня 186 единиц спецтехники

"Четвертый показатель не станет рекордным, но войдет в число одних из самых высоких – уничтоженная автомобильная техника. На третью неделю июня это 1 175 единиц", – сообщил эксперт.

По словам Александра Коваленко, причиной настолько больших потерь автомобильного транспорта стала острая нехватка специализированной бронетехники в зоне боевых действий. Поэтому оккупанты вынуждены использовать гражданские автомобили, которые не приспособлены для участия в войне.

За три недели июня российская армия потеряла 1175 единиц автомобильной техники.

Напомним, Россия отправляет на фронт "голые" танки. Александр Коваленко предположил, что может быть несколько причин для отказа от применения динамической защиты на модифицированных танках Т-62.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация