Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Повторяется ситуация 2014 года": командир добровольцев готовится держать фронт на Луганщине

Добровольцы намерены защитить завоеванные позиции и не отдавать украинскую землю оккупантам.

Добровольческие подразделения изучают возможности занять оборону на позициях Вооруженных Сил Украины в случае отвода передовых армейских подразделений от линии соприкосновения в Луганской области. Об этом во время перерыва в программе "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил заместитель командира “Украинской добровольческой армии” Андрей Гергерт.

По его словам, речь идет о "военной операции", которая потребует финансов, продовольственного и материального снабжения, медицинского обеспечения и тому подобного. "Контролировать, влиять на несколько километров фронта – нужно несколько сотен людей привлечь к этому", - пояснил один из командиров УДА.

Гергерт также отметил, что в случае развертывания подобной операции повторится ситуация начала боевых действий на Донбассе. "Если так произойдет – повторяется ситуация 2014 года, когда армии нет, ничего нет, ситуация критическая, ситуация агрессивна по отношению к государственности. Добровольцы вышли и голыми руками, по большому счету, это останавливали", - отметил представитель командования.

При этом он исключил возможность противостояния с официальными военными и перерастания его в гражданский конфликт. "У нас настоящее военное братство сложилось за эти пять лет. Каждый из нас заплатил колоссальную цену за то, чтобы дожить до сегодняшнего дня. И поэтому мы все друг друга знаем, понимаем. Никогда доброволец в военного не выстрелит – об этом даже речи идти не будет", - заверил Гергерт.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация в городе Золотое и разведение войск находятся под полным контролем ВСУ и спецслужб. У него спросили, будут силой выбивать ветеранов, которые блокируют разведения войск в Золотом на Донбассе. "Силой и дурак может. Это же не правильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию, объяснять позицию президента, объяснять свою гражданскую позицию, позицию просто как человека", - ответил Зеленский.

Видео Наши защитники не верят в разведение войск у Богдановки, ведь враг продолжает обстрелы

В еще одном населенном пункте, где планировалось разведения войск, процесс остановился на неопределенное время. Не проходит и суток, чтобы боевики не стреляли вблизи Петровского в Донецкой области. Ассортимент боеприпасов поражает - от снайперских пуль до тяжелых минометов и гранатометов. Из Богдановка, вероятного участка отвода украинских войск из их полевых позиций, - репортаж ТСН.  

Наши защитники не верят в разведение войск у Богдановки, ведь враг продолжает обстрелы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции