Появились подробности и первое фото захвата в плен восьмерых боевиков "ДНР"

Появились подробности и первое фото захвата в плен восьмерых боевиков "ДНР"

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Появились подробности и первое фото захвата в плен восьмерых боевиков "ДНР"

Фото: Facebook/Максим Иванищев

Трое террористов отказались сдаться и открыли огонь в сторону военных.

Захват в плен восьмерых боевиков "ДНР", о котором ранее заявлял лидер Национального движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош, произошел в Широкино на Мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, разведчики обнаружили в демилитаризованной зоне группу террористов, которые вели огонь по позициям украинских войск в нарушение Минских договоренностей. Военные предложили боевикам сдаться – восьмеро согласились, а трое открыли огонь. Бойцы АТО вынуждены были стрелять в ответ, и в итоге все трое террористов были убиты.

В результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных боевикам из Российской федерации. Все пленные и убитые оказались участниками террористической организации "ДНР" и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня.

Юрий Бутусов отметил, что эта разведывательная операция стала самой успешной для украинских войск в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков. В ней участвовали разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным "Червень" при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.

В Сети также появилось первое фото захваченных в плен сепаратистов. На фото видно, как боевики сидят в машине со связанными руками и мешками на головах.

Следующая публикация