Пойдет ли Путин в новое наступление из Беларуси: эксперт дал ответ

Дата публикации
Просмотры
49к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пойдет ли Путин в новое наступление из Беларуси: эксперт дал ответ

Фото: Associated Press

Игар Тышкевич рассказал, как РФ создает вокруг Беларуси "кокон опасности".

Президент России Владимир Путин держит напряжение возле границы Украины с Беларусью, чтобы оттягивать с фронта резервы ВСУ. Однако признаков подготовки повторного наступления РФ с территории Беларуси пока нет.

Об этом рассказал эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич на Youtube-канале ТСН.

Эксперт объяснил, какие признаки будут свидетельствовать о подготовке к наступлению войск России из Беларуси. По его словам, должно последовать "политическое согласие Лукашенко, проработка логистики, начало перебрасывания".

"Когда придут первые относительно большие эшелоны, можно отсчитывать 3-4 недели минимум, чтобы большая группировка войск собралась. 20-25 тысяч группировка, которая шла на Киев, сегодня уже ничего не решат", — отметил он.

По словам Тышкевича, у РФ есть ограничения по переброске войск:

"Россия собирала так называемый третий армейский корпус, около 60 тысяч суммарно, стягивала на разные участки границы 1,5 месяца. Здесь ограничения в частности у российской железной дороги. Одно дело — перебросить 20-25 тысяч, другое — перебросить больше".

Эксперт также отметил, что в Беларуси "будут более мощные учения, чтобы Украина держала свои резервы".

"Позавчера начали призывать резервистов в одну из воинских частей в Мачулищах. Но это еще не финал. Будут разворачиваться еще 2-3 части, одна мотострелковая бригада, чтобы Украина держала свои резервы у границы", — сказал он.

Как пояснил Тышкевич, по состоянию на сегодняшний день для РФ очень важно создать "кокон опасности" вокруг Беларуси, чтобы Украина именно здесь держала дополнительные резервы:

"Войска стоят под Луцком, а не под Лиманом. Это не активная война, но эта манипуляция не позволяет Украине действовать более активно. Учитывая, как Украина накапливала средства для контрнаступления, месяц стояния любой бригады у границы с Беларусью – это минус один освобожденный город Украины".

Напомним, что белорусский диктатор Александр Лукашенко выразил готовность помогать оккупантам, но свою армию бросать в бой не торопится.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
49к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация