"Пойдут на такой шаг": Жданов считает, что РФ подорвет дома в Беларуси, чтобы втянуть ее в войну против Украины

Дата публикации
Просмотры
37к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пойдут на такой шаг": Жданов считает, что РФ подорвет дома в Беларуси, чтобы втянуть ее в войну против Украины

Фото: Associated Press

Военный эксперт Олег Жданов выразил мнение, что даже после разоблачения украинской разведкой планов России эта страна не покинет их и может взрывать жилые дома в белорусском Мозыре.

Эксперт назвал две причины таких планов России и прокомментировал, решится ли самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на войну против Украины.

Об этом Жданов рассказал в эфире 24 канала.

"Не просто готовы, я думаю, что они и пойдут на такой шаг. При чем Мозырь не случайно выбран как цель. Дело в том, что Россия решает сразу два вопроса: во-первых, она создает для Беларуси казус белли – повод для войны. А во-вторых, если диверсия будет сделана не только в жилых домах, но и на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, то тогда Беларусь становится стопроцентно зависимой от Российской Федерации по поставкам топлива. Это еще один рычаг давления на самого Лукашенко", — пояснил военный эксперт. 

В то же время он считает, что Беларусь не пойдет войной против Украины.

"Потому что для Лукашенко это может стать последним приказом, который он отдаст либо в должности, которую он незаконно занимает, либо в этой жизни. Дело в том, что такой приказ может повлечь за собой социальный взрыв. В Беларуси антивоенные настроения набирают обороты. Там народ в первую очередь не ставит – против кого воевать, а там задают вопрос – зачем нам вообще война?" – рассказал Жданов.

Напомним, 17 июня Лукашенко сказал, что не намерен воевать в Украине. Однако внезапно заявил, что ударит по Киеву, если украинская армия атакует НПЗ в Мозыре.

А 24 июня ГУР Минобороны сообщило, что Россия планирует подрыв жилых домов в Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну против Украины.

Покорный: Путин кормит Лукашенко из миски, пока сидит в бункере

Покорный: Путин кормит Лукашенко из миски, пока сидит в бункере

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация