"Правильные инструменты и взаимодействие": Кулеба о возвращении украинцев из-за границы

"Правильные инструменты и взаимодействие": Кулеба о возвращении украинцев из-за границы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба/Фото: телеграмм-канал МИД

Дмитрий Кулеба прокомментировал, как Украина собирается поощрять возвращение своих граждан.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что когда речь идет о возвращении наших граждан из-за границы, важно находить правильные инструменты и слова, а также взаимодействие.

Об этом министр сказал во время пресс-конференции, посвященной предстоящему 4-му Саммиту первых леди и джентльменов, передает "РБК-Украина".

Как отметил Кулеба, правительства других стран, в которых сейчас больше всего украинцев, довольны тем, что наши граждане живут у них, работают и адаптируются в их обществе. Но они хотят также помочь Киеву вернуть украинцев домой.

"Они (правительства стран – ред.) сами находятся в очень узком пространстве для маневра, потому что ты не можешь делать это принудительно. И так же и для нас", — отметил Кулеба.

По словам министра, среди украинцев за границей также есть и те, кому некуда возвращаться, или же не они имеют возможности это сделать из-за болезни или необходимости ухода за близкими.

"Я думаю, если эту группу отставить в сторону, для остальных украинцев, которые сейчас за границей, мы — все присутствующие в этом зале, те, кто сегодня сдает сессию в университетах, ходит на работу в полях, на заводах, в бизнесе —  являемся наглядным доказательством того, что в Украине можно жить, развиваться и растить детей", — резюмировал Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее мы писали, будет ли Европа принудительно возвращать граждан призывного возраста в Украину.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация