Предатель из Госналоговой: СБУ обезвредила группировку, которая сбывала данные по оборонным предприятиям Украины

Дата публикации
Просмотры
2441
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Предатель из Госналоговой: СБУ обезвредила группировку, которая сбывала данные по оборонным предприятиям Украины

Фото: Служба безопасности Украины

СБУ также задержала предателей в Киеве, Винницкой и Донецкой областях.

В Киеве киберспециалисты СБУ в ходе спецоперации обезвредили группировку, которая сбывала данные по оборонным предприятиям и спецучреждениям сферы связи и защиты информации.

В состав преступной группы входил работник Государственной налоговой службы, который имел доступ к закрытым базам данных украинских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В целом, с начала полномасштабной агрессии РФ СБУ нейтрализовала более тысячи хакерских атак против ИТ-систем стратегически важных объектов Украины.

"Кроме того, заблокированы полторы тысячи российских ресурсов, которые враг использовал для проведения информационных диверсий и распространения пропаганды. Свои услуги предлагали на тематических форумах анонимной Сети за разные суммы криптовалюты", — говорится в сообщении.

В Киеве:

Нейтрализована российская агентура, разведывавшая оборонительные позиции ВСУ и Теробороны, а также общественно-политическую обстановку в столице и области. Деятельность вражеских агентов координировала директор одной из киевских школ. В случае захвата столицы захватчики обещали ей позицию министерства образования в рядах оккупационной администрации. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

В Донецкой области:

Задержан корректировщик ракетных обстрелов. Злоумышленник собирал координаты перемещения техники и дислокации подразделений ВСУ в районе Бахмута. Задержанным оказался рецидивист, который трижды был осужден за совершение тяжких преступлений.

В Винницкой области:

Нейтрализованы две преступные группировки, организовавшие нелегальную переправку за границу украинцев призывного возраста. Свои услуги злоумышленники оценивали от 3 до 8 тысяч долларов.

Одним из организаторов схемы оказался работник винницкой таможни.

Напомним, СБУ задержала двух "кремлевских поклонниц" из Львова, поддерживавших нападение России на Украину.

Читайте также:

Уже разоблачили пол тысячи госпредателей – кто они и какое наказание их ждет

Уже разоблачили пол тысячи госпредателей – кто они и какое наказание их ждет

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация