Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Кремля рассказал детали переговоров за закрытыми дверями в Берлине по Донбассу

Представитель Кремля рассказал детали переговоров за закрытыми дверями в Берлине по Донбассу

В Германии состоялись консультации с участием кремлевского куратора Донбасса Козака, несмотря на санкции.

Сегодня, 13 мая, в Берлине в ведомстве Федерального канцлера Германии состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины. В них участвовал заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак, который является главным переговорщиком и куратором урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе.

Он заявил, что консультации прошли конструктивно, достигнуты соглашения о взаимных дальнейших действиях", передает российский "ТАСС".

"Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров в "нормандском формате", и в Трехсторонней контактной группе в Минске. Будут даны соответствующие сигналы", - сказал Козак.

Козак заявил, что диалог в Берлине прошел в "конструктивном, деловом ключе".

"Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта в Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в "нормандском формате"", - добавил Козак.

Причиной для приезда заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлин, несмотря на санкции, стало обсуждение такой важной темы, как украинское урегулирование. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ФРГ, пишет российское "РИА Новости".

"В Европейском союзе предусмотрены определенные исключения и процедуры при блокировании въезда, в том числе предыдущая информация других государств-членов. Исключения касаются, к примеру, переговоров о разрешении конфликта на востоке Украины. Эти правила были соблюдены", - заявил представитель ведомства, отвечая на вопрос, означает ли визит Козака, что санкции против него были сняты на временной или постоянной основе.

Как сообщалось ранее, заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак 13 мая тайно прилетел в Германию.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав украинской делегации на переговорах ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. После этого глава Офиса президента Андрей Ермак уже дважды разговаривал с советниками лидеров "нормандской" четверки – Франции, Германии и России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции