Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представители России в ТКГ заявляют, что местные выборы в Украине "противоречат Минским соглашениям"

Представители России в ТКГ заявляют, что местные выборы в Украине "противоречат Минским соглашениям"

По его словам, постановление ВР препятствует продвижению переговоров.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Борис Грызлов заявил, что постановление Верховной Рады о проведении местных выборов 25 октября "противоречит Минским соглашениям".

Об этом он заявил после переговоров ТКГ и рабочих групп, которые состоялись через видеоконференцию.

Он утверждает, что обсуждение любых вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах "в условиях, когда высший законодательный орган Украины принял решение, что исключают урегулирования конфликта на основе Минских соглашений, лишены всякого смысла".

"Речь идет о постановлении Верховной рады от 15 июня о проведении местных выборов, в котором, в качестве условия проведения выборов в Донбассе, выдвинутые условия, которые прямо противоречат минским соглашениям", - добавил Грызлов.

Отметим, что ранее представитель Донецка в ТКГ журналист Денис Казанский сообщил на своей странице в Facebook, что из-за постановления Верховной Рады 3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» не удалось достичь определенных переговоров. "В этом постановлении российских представителей возмутила фраза о том, что выборы на оккупированных территориях могут проводиться только после «вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины». Россияне начали требовать, чтобы украинская сторона это постановление отменила, но были, понятно, вежливо посланы по известному адресу", - отметил Казанский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции